Главная » 2017 » Май » 4 » Нибиру прилетит или нет
06:23
Нибиру прилетит или нет

Нибиру прилетит или нет

П ланета Нибиру является самой загадочной планетой Солнечной системы. Многие ученые вообще отказываются верить в ее существование. Однако в последнее время у сторонников версии существования Нибиру появляются все более убедительные и веские аргументы. Совсем недавно даже специалисты НАСА подтвердили возможность существования этой планеты.

О наличии в Солнечной системе еще одной планеты сообщали в своих документах еще древние шумеры около 5000 лет назад. В записях, оставшихся от этой древней цивилизации, говорилось что существует планета, которая движется по вытянутой эллиптической орбите и пролетает раз в 3600 лет между Марсом и Юпитером. она имеет название Нибиру.

Нибиру в Солнечной системе

В середине прошлого века известный астроном и историк Захария Ситчин выдвинул свою версию о том, что в Солнечной системе находится еще одна планета. На основании археологических данных и анализа астрономических исследований он предположил, что наша планета Земля образовалась в результате гибели другой планеты – Тиамат .

На этой планете существовала жизнь, после столкновения с Нибиру Тиамат раскололась, и самый крупный ее осколок переместился на новую орбиту вокруг Солнца, став планетой Земля. Нибиру также движется по орбите вокруг Солнца, но эта орбита настолько вытянута, что планета прилетает к нам только один раз в 3600 лет.

Захария Ситчин рассчитал, что следующий раз Нибиру должна появиться внутри Солнечной системы довольно скоро и пройдет на самом минимальном расстоянии от Земли 21 декабря 2012 года. Эта дата самым удивительным образом совпадает с днем окончания знаменитого календаря Майя. Последний день календаря по преданию народа Майя называется «концом дней».

Данные древних документов

Не все ученые согласны с такой трактовкой записей в древних документах. Однако теория, которую выдвинул Захария Ситчин, имеет косвенное подтверждение и в трудах известных знаменитых историков, древних фолиантах и даже в Библии.

Римский географ и историк Помпоний Мела говорил о том, что египтяне убеждены, что они являются самым древним народом, живущим на Земле. Так вот в летописях Древнего Египта можно прочитать о том, что за время существования жизни на нашей планете звезды изменяли направление своего движения четыре раза, а Солнце садилось раньше дважды в той стороне неба, где сейчас оно восходит.

Геродот во второй книге по истории описывал свои беседы с египетскими жрецами, которые происходили в 5 веке до нашей эры. Жрецы обладали данными о том, что за 11 тысяч лет человеческой цивилизации Солнце (в смысле Земля по отношению к Солнцу) сменило направление своего движения 4 раза. Кстати, очень интересно, что древнеегипетский календарь также заканчивается 2012 годом.

Многие критики, особенно те, которые придерживаются религиозных взглядов, не согласны с выводами Ситчина о том, что цивилизация шумеров получила от богов особый статус. Ведь это идет вразрез с религиозной теорией сотворения мира. Однако неоспорим тот факт, что древние шумеры обладали такими знаниями в астрономии, какие человечество смогло получить только с помощью современной астрономической и космической техники.

Шумеры описывали планеты Солнечной системы, начиная с Плутона, как будто сами посещали их на космическом корабле. Они знали о Меркурии, Сатурне, Венере, Марсе, Юпитере, Плутоне, Уране и Нептуне. Они описывают еще две планеты – Нибиру и Тиамат. По их данным миллионы лет назад Нибиру подлетела к Тиамат так близко, что ее спутник, столкнувшись с Тиаматом, расколол эту планету на две части.

До этого Тиамат был самой крупной планетой в Солнечной системе, находился на орбите между Юпитером и Марсом и имел несколько спутников. На нем жили гигантские динозавры, и его атмосфера состояла из азота и кислорода. Марс, который находился рядом, тоже был обитаем.

Откуда прилетела Нибиру

Планета Нибиру находилась на постоянной орбите вокруг звезды Осирис. когда произошел взрыв в глубине Галактики. Этот взрыв сдвинул ее с постоянной орбиты, и она попала в Солнечную систему. Сначала Нибиру пролетела очень близко к Марсу, на котором от этого сорвало атмосферу, в результате чего погибли все формы жизни.

Затем Нибиру подлетела к Тиамату, и ее спутник столкнулся с этой планетой. Тиамат раскололся на две части, одна часть рассыпалась и стала поясом астероидов между Юпитером и Марсом. Другая часть расколовшейся планеты переместилась на новую орбиту и стала нашей планетой Земля.

После такого «запоминающегося» прохождения по Солнечной системе Нибиру вышла на постоянную орбиту вокруг Солнца с периодом обращения раз в 3600 лет .

По одной из гипотез, Нибиру заселена высокоразвитой цивилизацией, которая объединилась еще с несколькими внеземными цивилизацией для того, чтобы создать на Земле благоприятные условия для существования и развития человечества. Каждый раз при посещении Солнечной системы посланцы с Нибиру спускаются на Землю, чтобы внести коррективы в развитие жизни на Земле.

Просмотров: 104 | Добавил: adminlex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar