Главная » 2017 » Май » 4 » Нло миф или
06:27
Нло миф или

Нло миф или

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ТО, ЧТО НЕ ЗЕМЛЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

И менно это спрашивали у жителей России во время социологического опроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийским центром изучения общественного мнения) в 1999 году. Я не знаю, что они имели в виду. Но обычно под «инопланетянами на Земле» подразумевают НЛО — неопознанные летающие объекты, или, как любят выражаться журналисты, «летающие тарелки». Пытаясь обогнать конкурентов, газеты и телевидение не стесняются печатать на редкость сомнительные «факты», сопровождая их не менее причудливыми комментариями. Стоит ли удивляться, что проблема НЛО для большинства людей превратилась в какой-то миф, стыдливо прячущийся на задворках сознания, в который можно верить, а можно и не верить.
На самом деле вопрос так не стоит. Верить или не верить можно во что-то принципиально непознаваемое, например, в Бога. А «летающие тарелки» — явление материальное, доступное для наблюдения и изучения. Про них можно либо знать, либо не знать. Если вы принадлежите к числу тех, кто никогда не видел «летающие тарелки» своими глазами, разве что по телевизору, это еще не повод говорить «Не верю!» Видевших Антарктиду гораздо меньше, чем свидетелей появления НЛО, но никто не сомневается в ее существовании.

С реди громких сенсаций потонул важный факт: «тарелки» издавна привлекали внимание военных и спецслужб. За колючей проволокой воинских частей и закрытых лабораторий НЛО изучают с максимальной серьезностью. Военные давно знают, что таинственные объекты — не миф, а материальные тела, которые то и дело вторгаются в нашу атмосферу откуда-то извне. В этой книге вы не раз встретитесь с рассказами «людей в форме», а также рассекреченными документами КГБ, ЦРУ и прочих серьезных организаций.
Более десяти лет изучая «летающие тарелки», я пришел к выводу, что они прилетают из космоса, с других планет. Хотя среди исследователей НЛО стало модно ругать «внеземную» гипотезу, достойной альтернативы ей нет. Насколько хорошо мне удалось это доказать — решать вам. Увы, вокруг этой темы за последние полвека сложилась своего рода мифология. Всевозможные вымыслы и легенды кочуют из газеты в газету, из книги в книгу, отпугивая серьезных читателей. А потом мы удивляемся, почему ученые стараются не связываться с «тарелками»! Кому-то, наверное, будет жаль расставаться с красивыми иллюзиями, но вечно жить в их плену нельзя. Ликвидацией некоторых мифов я займусь в третьей части книги. Было время, когда «тарелки» порождали сплошные вопросы. Но жизнь не стоит на месте. Кое-где уже можно ставить точки.
Я считаю своим долгом поблагодарить коллег-уфологов, журналистов и всех, оказавших неоценимую помощь при подготовке рукописи к печати: Сергея Ефимова (Алматы), Елену Метелину (Барнаул), Алекса Перского (Витебск), Геннадия Белимова (Волжский), Галину Стерликову (Волхов), Павла Степанова (Выборг), Германа Арутюнова, Станислава Ермакова, Юрия Морозова, Александра Петухова, Александра Семенова, Константина Тюца, Вячеслава Шевцова, Бориса Шуринова (Москва), Галину Цареву (Набережные Челны), Николая Субботина (Пермь), Виктора Рогожкина, Анастасию Шимко (Ростов-на-Дону), Елену Алфимову, Кирилла Бутусова, Эдуарда Галевского, Валентина Гольца, Германа Колчина, Екатерину Леонову, Геннадия Лисова, Евгения Литвинова, Ладу Маланичеву, Мурада Мамедова, Арвида Мордвина-Щедро, Ростислава Николаева, Владимира Псарева, Александра Пылаева, Татьяну Сырченко, Ореста Тиминского, Валерия Уварова, Виктора Утенкова, Виолетту Федотову, Константина Хазановича, Николая Шадрина (Санкт-Петербург), Любовь Голованову (Устюжна), Алексея Архипова (Харьков), Пола Стоунхилла (Энсино, США), Сергея Шарыгина (Ялта), а также редакции газет «Аномалия» (Санкт-Петербург) и «Перекресток Кентавра» (Ростов-на-Дону).

ВНИМАНИЕ! Все встречающиеся в тексте сведения о воинских частях и подразделениях, включая их номера, род деятельности, места дислокации и имена командиров, а также о документах, ранее имевших грифы «Секретно» и «ДСП», заимствованы мною только из открытых источников (с обязательным указанием, откуда именно) и, соответственно, не подпадают под действие статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны). В тех же случаях, когда подобные сведения были доведены до сведения автора непосредственно участниками событий, вся информация, подпадающая под содержание «Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне» (часть II, п. 13 и 15), на этих страницах не разглашается и ни в коем случае разглашена не будет.

Нло миф или

МАЛЕНЬКИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ И
БОЛЬШИЕ ДОЛЛАРЫ

Нло миф или

Нло миф или

Нло миф или

Нло миф или

Нло миф или

« Михаил Герштейн. НЛО В СЕКРЕТНЫХ АРХИВАХ ФБР. ВСЯ ПРАВДА О ПРИЩЕЛЬЦАХ В РОЗУЭЛЛЕ ». Москва/Санкт-Петербург, 2007

Герштейн Михаил Борисович родился в 1972 году в городе Ленинграде. С 1988 года его статьи и заметки неоднократно публиковались в городской и центральной печати (»ТехникаМолодежи», «НЛО», «Чудеса и приключения» и др.) С 1993 по март 2000 года работал УФО-экспертом и корреспондентом петербургской газеты «Аномалия». Автор документальной книги о феномене НЛО «Заблудившиеся во времени» (М. «Современник», 1999).

В настоящее время Михаил Герштейн является главным редактором электронного бюллетеня Международного центра уфологических исследований «UFO Навигатор».

Что на самом деле произошло летом 1947 года в Штате Нью-Мексико: крушение НЛО или нечто иное? Существовала ли сверхсекретная группа по изучению НЛО "Маджестик-12"? Знаменитый кинофильм "Вскрытие пришельца" - подделка или реальность? Ответы на эти и другие вопросы были найдены в секретных досье американских военных и ФБР, но правду о событиях тех лет продолжают скрывать от народа. Сенсационные разоблачения и шокирующие факты, игры разведок и проделки мистификаторов - все это сощлось воедино в грандиозной истории, правда о которой впервые прозвучит на русском языке.

Просмотров: 109 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО, миф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar