Главная » 2017 » Май » 4 » Кто встречался с нло
06:32
Кто встречался с нло

Дата добавления: 12.07.2012

Летчица Марина Попович встречалась с йети и видела НЛО

Она же известна на весь мир. Почетный гражданин многих городов. Если перечислять одни только титулы, звания, награды - этой страницы «Комсомолки» не хватит. Скажем коротко: на счету Героя Социалистического Труда 102 мировых авиарекорда, два десятка книг о небе и непознанном, десятки экспедиций в «аномальные» места.

Кто встречался с нло

- Марина Лаврентьевна, правда, что вы с йети встречались?

- Я же авантюристка! Услышала, что ученые ищут реликтового гуманоида, уцелевшего после Всемирного потопа. И поехала в 1982-м на Памир. С младшей дочкой. Экспедицией руководил Олег Румянцев, доктор наук. Встретилась с местными чабанами. Говорю: «Мы охотимся за «снежным человеком». «Вы будете в него стрелять?» - «Нет, хотим посмотреть». - «Он к нам ходит, трехметровый, волосатый. Мы молоко ему оставляем. Собаки и кошки его боятся».

Ночью 13 августа проснулась неожиданно: кто-то трогал меня за щеку. Я оцепенела от ужаса. Тут закричала дочь. Спальный мешок, в котором лежала Оксана, медленно выползал из палатки. Слышался треск гравия. Хватаю дочь за плечи, что было сил тяну на себя и тоже кричу диким голосом. В лагере поднялся переполох. Дочь рассказала, что ее разбудило прикосновение чего-то мягкого к ногам. Остаток ночи мы все не сомкнули глаз. Утром осмотрели следовую полосу вокруг палаточного лагеря. На вскопанной земле виднелся огромный след босой ноги.

В тот же день мы с Оксаной покинули лагерь. Вернулись в Москву. Вскоре ужас пережитого забылся. Малоизученные - аномальные - явления стали моей второй любовью. После Неба.

«Главная по «тарелочкам»

- Такой у вас неофициальный титул, Мария Лаврентьевна. Вы даже книгу написали «НЛО над планетой Земля». А сами-то видели НЛО?

- Впервые - на Памире. Над нашими палатками завис шар, светившийся по периферии. Второй раз - в Звездном городке. Длинный, типа дирижабля. Потом с мужем шли с работы: летит самолет Ту-154, а под ним спокойно плывет большой «дирижабль». В Перми в аномальной зоне видела. В своей книге я собрала множество свидетельств про НЛО со всего мира.

- А что это такое и зачем они к нам прилетают?

- Циолковский писал: «Мы уверены, что зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отставших планет и сноситься с такими же зрелыми, как они».

Кто встречался с нло

Циолковский - основоположник космонавтики. Современники считали его фантастом. Но люди поднялись в космос. Мой первый муж, Павел Попович, дважды летал. Должен был «прилуниться» раньше американцев. Но Кремль закрыл Лунный проект. Я тоже проходила подготовку в отряде космонавтов. Если пророчество Циолковского о полетах в космос сбылось, почему не поверить в зрелых существ Вселенной?

(От автора: Генерал-майор, дважды Герой Советского Союза Павел Попович входил в комиссию по аномальным атмосферным явлениям Академии наук СССР. Был президентом Уфологической ассоциации России).

- Официально вы родились в 1931 году. В энциклопедиях так. Сейчас выясняется - в 37-м?

- Я родилась на Смоленщине. Фашист беспрерывно нас бомбил! Когда немцы ворвались в село на мотоциклах, стреляли из пулеметов по всему живому. Детей сжигали в сарае. Нашу семью тоже должны были сжечь. Но ночью партизаны вывезли, спасли. Потом эвакуация в Сибирь. Шли годы. А в глазах по-прежнему фашистские бомбардировщики. И одно желание - мстить! В 14 лет записалась в ­аэроклуб. Приврала, что 17. Освоила простенький УТ-2. К серьезным самолетам женщин не допускали. В 16 лет поехала в Москву к генералу Каманину, Герою Советского Союза № 2. Он в ДОСААФ авиацией командовал. Николай Петрович спрашивает: «Сколько вам лет?» «27!» - «От силы 16. Но вы мне симпатичны. В ДОСААФ можете летать сколько хочется. А профессионально женщин не берут в авиацию. Здесь лишь Ворошилов может помочь. Только возраст сильно не прибавляй!» Позже я узнала, что Каманин сам в юности приписал себе год, чтобы поступить в авиаучилище.

Еду к Ворошилову. Не принимают. Ночую в парке. Одну ночь, вторую. На третий день Ворошилов принял: «Что у вас?» - «Хочу быть профессиональным летчиком». - «Для чего?» - «Хочу отомстить фашистам. Знаете, как они нас бомбили, сжигали!» Климент Ефремович опешил: «Фашисты давно повешены, расстреляны». - «Родятся еще». - «Убедили! А сколько вам лет?» - «22». - «На вид - 16. Ладно, летай!» И написал: «Направить в училище, если есть соответствующие данные».

Так с помощью Ворошилова я стала профессиональной летчицей.

- Неужто так легко было обмануть с возрастом?

- Я же с оккупированной территории. Сама вписала в эвакуационный лист годы. И лишь когда перешла в боевую авиацию, испытывать секретные «МиГи», там все серьезно было. Из штаба направили запрос в Смоленск. В храме нашли бумаги о крещении, представляете? Выяснилось, что родилась я не 20 июля 1931 года, как писала, а 12 июля 37-го. И не Мария я, а Марина. Но простили обман отцы-командиры. Официальную же биографию исправлять не стали.

Марина Лаврентьевна показывает свой летный билет «Видите, год рождения -1937-й. Освоено сорок типов самолетов, вертолетов. От «кукурузника» до «АНТея». Налет - 5600 часов!»

- Все, разговор окончен, товарищ журналист! Мне на заседание Академии Ощепкова срочно ехать. Я там президент. Нельзя опаздывать!

Ох и неугомонная эта Попович! Не зря получила прозвище «Мадам «МиГ».

С юбилеем Вас, Марина Лаврентьевна! Новых встреч с НЛО. И с ­йети. Если, конечно, муж, генерал-майор авиации Борис Александрович Жихорев, отпустит одну на свидание к «снежному человеку».

Просмотров: 18 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar