Главная » 2017 » Май » 4 » Трофим. нло
06:36
Трофим. нло

Неопознанные летающие объекты (нло) -
фотографии и видеозаписи.

Трофим. нлоВ сети встречается множество фотографий неопознанных летающих объектов (нло), причём большинство из них фальшивки (посмотрите, например, страницу Вадима Андреева с каталогом ложных фотографий нло ) .Однако существуют и действительно необычные фотографии нло.

Я думаю начать надо с той самой фотографии нло (фото неопознанного летающего объекта в начале страницы ), которая положила начало "тарелочному" буму. Её сделал Уильям Poyдз (William Rhoads. житель г. Феникс шт. Аризона) .Снимок был опубликован в газете “Аризона Рипаблик” 9 июля 1947 года. Уже 11 июля негативы были конфискованы и переданы в Отдел разведки ВВС США. Вообще город Феникс почему-то вызывал интерес неопознанных летающих объектов и в последующие годы. Яркий пример наблюдение нло в 1997-м году .

После этой фотографии неопознанного летающего объекта подобные снимки посыпались как из рога изобилия. Два наиболее интересных снимка неопознанного летающего объекта были сделаны в 20 километрах северо-западнее Мак-Миннвилля, штат Орегон, 11 мая 1950 года в 7 часов 45 минут. Ниже Вы видите эти снимки и их увеличенные фрагменты.

Трофим. нлоТрофим. нлоТрофим. нлоТрофим. нло

Эти фотографии фигурируют как Случай 46 в докладе комиссии Кондона. Приведу выдержку из доклада :
"Это один из нескольких УФО-рапортов, в которых все исследованные факторы - геометрические, психологические и физические выглядят согласующимися с заявлением, что необычный летающий объект, серебристый, металлический, дисководный, порядка 10 метров в диаметре и определенно искусственный, пролетел в пределах поля зрения двух свидетелей. Нельзя сказать, что факты полностью исключают возможность подделки, однако имеется ряд физических факторов, такие как точность некоторых фотометрических измерений оригиналов негативов, которые свидетельствуют против подделки ."

Летом следующего года Америку взбудоражило сообщение о наблюдении НЛО над городом Лаббок (Техас, США)

Вечером 25 августа 1951 года сотрудник Комиссии по атомной энергии и его жена, находясь на заднем дворе своего дома в Альбукерке (штат Нью-Мексико), наблюдали серию огней, пролетевших над головами в V-образном строю. Огни наблюдались несколько секунд на высоте, по мнению очевидцев, около 800-1000 футов (250-300 метров). Ширина объекта была оценена в половину размаха крыльев B-36.
Через двадцать минут после этого наблюдения, в 21.20, несколько профессоров из Техасского технологического колледжа ( У.-Л.Дакер, А.-Г.Берт, У.-И. Робинсон)наблюдали, как над городом Лаббок (Техас, США) бесшумно пролетела группа голубоватых огней в V-образном строю. Спустя чуть более часа они оказались очевидцами еще одного пролета огней. И далее в течение двух недель они наблюдали огни, похожие на эти, в общей сложности более десяти-двенадцати раз.
Через несколько часов после первого наблюдения, утром 26 августа, операторы двух различных радаров зафиксировали цель, летевшую на высоте 13000 футов (3500 метров) со скоростью около 900 миль в час (примерно 500 км/час). Цель наблюдалась 6 минут. Было решено поднять реактивный истребитель F-86, но пока истребитель поднимался в воздух, цель ушла из поля зрения. Метка на экране локатора не могла быть объяснена погодными условиями - некоторые из операторов имели стаж работы около 7 лет и могли легко отличить истинную цель от ложной.
Трофим. нло Оценка скорости пролета объекта от Лаббока и до места расположения радаров, при условии, что объект летел по прямой, также давала цифру, равную 780 милям в час, что близко к цифре, зафиксированной локатором.
31 августа 1951 года примерно в 23 часа фотограф Карл Харт из окна своей комнаты в Лаббоке наблюдал пролет огней в V-образном строю. Зная, что зрелище может повториться, он взял фотоаппарат Kodak 35, установил диафрагму по-максимуму, выдержку на 1/10 секунды и вышел на улицу. При появлении огней Харт сделал две фотографии. Через несколько минут пролет огней повторился, и он сделал еще три снимка. В итоге Харту удалось сделать пять фотографий.
Фотография была послана сотруднику Комиссии по атомной энергетике, который наблюдал объект 25 августа. Он и его жена утверждали, что они видели практически то же самое. И если и было некое различие, то оно касалось только числа огней. ( Подробнее об анализе этих фотографий )

Трофим. нлоСледующее лето, 1952 года, выделилось водоворотом сообщений об НЛО в США. тогда же и прозвучало впервые словечко "flap ", означавшая в лексиконе американских военных суматоху (переполох).19, 26 июля и 13 августа 1952 г. группа НЛО провела настоящую демонстрацию над Вашингтоном. По тревоге были подняты ВВС, но результатов они не достигли. Подробнее>>> Зато над остались фотографии неопознанных летающих объектов над Вашингтоном (слева).

Далее я бы выделил фотографию нло, которая была сделана 16 января 1958 года официальным фотографом бразильского судна "Алмиранте Салданья", стоявшего у острова Тринидад. Судно принимало участие в работе по программе Международного геофизического года

Трофим. нлоВ папках "Голубой книги" хранится телеграмма агентства ЮПИ из Рио-де-Жанейро от 25 февраля 1958 года, в которой говорится следующее: "Бразильский военно-морской министр поручился сегодня за достоверность фотографий "летающих тарелок", сделанных с борта научного судна ВМС "Алмиранте Салданья" 16 января 1958 года примерно в 12.15 с борта судна ВМФ Бразилии "Алмиранте Салданья". Министр сказал после встречи с президентом Кубичеком, что последний лично поручился за достоверность фотографий" (Б.Шуринов, Парадокс ХХ века, с.137). Анализ фотографий неопознанных летающих объектов я продолжу позже, а вы можете познакомится с наиболее интересными. на мой взгляд, фотографиями нло здесь.

Технический прогресс позволил нам увидеть, благодаря видеосъёмке, неопознанные летающие объекты и в динамике. Увы, в большинстве случаев камеры фиксировали лишь полёт светящихся или туманных неопознанных объектов. Однако есть и более интересные видеосъёмки нло.

Одним из последних качесивенных снимков стала фотография НЛО над Плимутом .

Просмотров: 32 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО, Трофим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar