Главная » 2017 » Май » 4 » Все части нло
06:39
Все части нло

НЛО - Неопознанные Летающие Объекты

Все части нло По определению Джозефа Аллена Хайнека, Неопознанный Летающий Объект (НЛО) (от англ. Unidentified Flying Object [UFO]) — это «восприятие объекта или света, видимого в небе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла». Появление НЛО есть аномальное явление.

Иначе говоря, если появляется сообщение о наблюдении над землёй какого-либо странного явления и после того, как расследованием этого случая занимались специалисты (так называемые уфологи), случай не был отождествлён ни с каким известным науке метеорологическим или астрономическим явлением, также не было установлено доказательств мистификации, то говорят, что речь идёт о неопознанном летающем объекте, о НЛО. Если же такое объяснение подходит к данному случаю, то говорят об опознанных летающих объектах (ОЛО). Большинство случаев всё же находит объяснение и становится ОЛО. Из всех сообщений об этих явлениях неопознанными остаются только 5-10%. Некоторые свидетельства остаются неопознанными только лишь из-за недостатка информации о них.

Бытует мнение, что ни один профессиональный астроном не видел НЛО. А кто же скажет?

Все же история хранит факты наблюдения астрономами необъяснимых явлений в атмосфере.

Иногда упоминалось о наблюдении астрономами с Земли неотождествлённых на сегодняшний день объектах в космосе. В статьях «Затемнённое солнце» и "Предтечи "чёрного облака"" (Алексей Архипов), что печатались в "Технике — молодёжи" за 1983 г. (№ 12) подобраны такого рода случаи.

«Эннюол Рэджиста» за 1766 г. том 9, содержит «Отчёт об очень странном явлении, виденном на диске Солнца»:

9 августа 1762 года де Ростан. измеряя высоту Солнца квадрантом в Лозанне. заметил, что оно даёт слабый и бледный свет. Направив четырнадцатифутовый телескоп, оборудованный микрометром, на Солнце, он удивился, обнаружив, что его восточный край закрыт. туманностью, которая окружала какое-то тёмное тело. Приблизительно через два с половиной часа южная часть вышеупомянутого тела отделилась от лимба Солнца, но северный край тела, имевшего форму веретена шириной около трёх солнечных пальцев и девять в длину, не освободил солнечный лимб. Это веретено сохраняло свою форму, продвигаясь по диску Солнца с востока на запад со скоростью, составлявшей не более половины скорости движения обычных солнечных пятен, до тех пор, пока не исчезло 7 сентября после достижения западного лимба светила. Ростан вёл наблюдения почти каждый день на протяжении месяца, посредством камеры-обскуры определял форму и размеры тела. Подобное явление на Солнце наблюдалось и Базельском епископстве. Косте, друг де Ростана, воспользовавшись одиннадцатифутовым телескопом, нашёл у тела подобную веретенообразную форму, как и де Ростан, только не такую широкую, что, вероятно, могло быть следствием увеличения и поворота тела вблизи предела его видимости. Более замечательно то обстоятельство, что положение тела на Солнце не соответствовало наблюдаемому из Лозанны: тело, следовательно, имело значительный параллакс. Это не пятно: его движение было гораздо более медленным; объект также не был планетой или кометой: его форма доказывает противоположное.

29 июля 1878 г. двое астрономов: Льюис Свифт (англ. Swift), директор обсерватории Уорнер, и Джеймс Ватсон (англ. Watson), директор обсерватории Мичиганского университета, — вели в США на расстоянии 185 миль друг от друга наблюдение за полным солнечным затмением. В ходе наблюдения они заметили неподалёку от Солнца два неизвестных объекта красного цвета размером чуть меньше Меркурия, астрономы предположили, что обнаружили новые планеты в Солнечной системе. Некто доктор Питерс (англ. C. H. F. Peters) отвергал возможность открытия новых планет, заявив, что Свифт и Ватсон либо наблюдали звёзды, либо не наблюдали ничего. Астроном Джессап Моррис (англ. Jessup Morris), повторив анализ Питерса, пришёл к выводу, что объекты находились на расстоянии 2000—20000 миль от Земли, что больший и более удалённый из объектов достигал в диаметре более 1,5 миль, а меньший — на 90% меньше его.

Первая фотография неопознанного летающего объекта была сделана ещё в 1883 г. мексиканским астрономом Жозе Бонилла. 12 августа того года, наблюдая за Солнцем из своей обсерватории в Цакатекасе, учёный был ошеломлён появлением целого строя непонятных круглых объектов, медленно проплывших в районе нахождения солнечного диска. Бонилла насчитал 143 объекта, и так как его телескоп был оборудован новомодным приспособлением, называемым фотоаппаратом, ему удалось некоторые из них сфотографировать. После проявления снимков стало очевидно, что ясно видимые на них сигаро- и веретенообразные объекты были какими-то твёрдыми телами, но явно не небесными. С добросовестностью учёного профессор Бонилла написал научный отчёт об увиденном, математически рассчитав, что объекты прошли на высоте примерно 200 тыс. миль над Землёй, и, приложив фотографии, отослал отчёт в редакцию французского журнала „Астрономия“. Без сомнения, его коллеги прочли отчёт, но так как ничего не могли объяснить, то предпочли забыть об этом и заняться более реальным — расчётом колец Сатурна.

Также были сообщения о наблюдении НЛО в открытом космосе космонавтами или о съёмках НЛО, производимых искусственными спутниками Земли. А совсем недавно прозвучало сообщение о том, что марсаход сфотографировал пролетающий в небе марса тёмный объект.

В июне 1965 г. с совершающего 20-ый виток на околоземной орбите корабль «Джемини-4» астронавт Джеймс Макдавитт через иллюминатор наблюдал объект из которого, как он говорил, «торчат длинные руки». Макдайвитт сфотографировал его, но после проявки не обнаружил этот снимок на плёнке.

Узнаем ли мы когда-небудь правду об НЛО? Изучение уже началось!

Сайты и статьи в Internet на тему НЛО:

- Статья про НЛО - Официальные расследования НЛО, общественные организации по изучению НЛО, петрозаводское явление.

По материалам Википедии - свободной энциклопедии.

Просмотров: 107 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО, Часть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar