Главная » 2017 » Май » 3 » Это не метеорит это нло
23:51
Это не метеорит это нло

Видео падения огромного метеорита — НЛО на столицу Инков повергло ученых в недоумение

НЛО или метеорит - не суть важно, главное, что упало

Очередной метеорит пытаются назвать Неопознанным Летающим Объектом не только уфологи, но и уважаемые в мире науки умы. Впрочем, это не первый и далеко не последний случай показательной паники для отвлечения внимания мировой общественности от грядущего голода на планете.

Это не метеорит это нло

Рекомендуем прочесть

Странная траектория полета, как впрочем и заниженная вдвое скорость метеорита, может говорить нам о том, что речь идет об НЛО, а вовсе не о небесном теле, — уверен известный американский уфолог Джон Херсти. По его словам падение метеорита на столицу Инков вызовет множество споров в ученом мире. Итак, крайне редкие кадры удалось сегодня заснять около древней столицы инков — города Куско в Перу. Очевидцам удалось запечатлеть, как небо прорезал метеорит — судя по яркости и длине его огненного хвоста, довольно крупный.

Снять подобное событие удается крайне редко. Как правило такие космические объекты сгорают в верхних слоях атмосферы.

Ранее сообщалось, что В Перу предположительно упал метеорит. Это запечатлели на любительском видео. Неопознанный объект оказался достаточного размера, что бы говорить с уверенностью, если он не сбавил скорость в самом конце, то должно было быть землетрясение, но его не было. Следовательно метеорит мог быть управляемым, — уверены эксперты с факультета изучения паранормальных явлений Бостонского Университета, Малкольм Эбри и Рамон Хуарес.

В последнее время тема столкновения нашей планеты с крупными небесными телами стала довольно широко обсуждаться как в научных кругах, так и в средствах массовой информации. Во многом это связано с появлением на экранах сразу двух фильмов-катастроф («Armageddon» и «Deep Impact»). Поскольку и представленным на экране событиям, и популярным сообщения в прессе явно недостаёт точности, то я решил произвести самостоятельное исследование вопроса на основе сообщений в литературе и публикаций в Интернете.

[sc name=»goget» misc1=»А может это был фейерверк» misc2=»Как знать, может быть все эти НЛО имеют вполне реальное объяснения? В Перу принята традиция фейерверков. На свадьбах богатые латиносы вкладывают половину праздничных затрат в могучие пиротехнические средства, зачастую самодельные и изготовленые по заказу. Пресса сообщала, что на свадьбе в южной провинции однажды запустили ракету в полтонны весом! Такой аппарат мог создать в небе полное подобие НЛО.»]

Проблема распадается на две части: последствие самого столкновения и способы его прогнозирования и предотвращения. Основную опасность в глобальном масштабе представляют астероиды с радиусом больше 1 км. Столкновение с меньшими по размеру телами может вызывать значительные локальные разрушения (вспомним Тунгусское явление), но не приводит к глобальным последствиям. Чем больше астероид, тем меньше вероятность столкновения его с Землей.

Какие космические тела могут угрожать столкновением с Землёй в ближайшее время? Это, во-первых, астероиды, а во-вторых, кометы.

Диаметры астероидов варьируются от нескольких метров до сотен километров. К сожалению, к настоящему моменту открыта лишь малая часть астероидов. Тела размером порядка 10 км и меньше с трудом поддаются обнаружению и могут остаться незамеченными вплоть до самого момента столкновения. Список неоткрытых ещё тел большего диаметра вряд ли можно считать значительным, поскольку число крупных астероидов существенно меньше числа мелких. Видимо, потенциально опасных астероидов (то есть в принципе могущих столкнуться с Землёй в течение времени порядка миллионов лет), чей диаметр превышал бы 100 км, практически нет. Скорости, с которыми происходят столкновения с астероидами, могут составлять от

50 км/с, в зависимости от параметров их орбит. Исследователи сходятся на том, что средней скоростью столкновения следует полагать

Столкновения с кометами ещё менее предсказуемы, поскольку большинство комет прилетают во внутренние области Солнечной системы как бы из «ниоткуда», то есть из очень удалённых от Солнца районов. Они остаются незамеченными до тех пор, пока не приблизятся к Солнцу достаточно близко. С момента обнаружения до прохода кометы через перигелий (и до возможного столкновения) проходит не более нескольких лет; затем комета удаляется и снова исчезает в глубинах космоса. Таким образом, остаётся совсем мало времени, чтобы предпринять необходимые меры и предотвратить столкновение (хотя приближение крупной кометы не может остаться незамеченным, в отличие от астероида). Скорости сближения с Землёй у комет значительно больше, чем у астероидов (это связано с сильной вытянутостью их орбит, и Земля оказывается вблизи точки наибольшего сближения кометы с Солнцем, где её скорость максимальна). Скорость при столкновении может достигать

70 км/с. При этом размеры крупных комет не уступают размерам средних астероидов

(5-50) км (их плотность однако меньше плотности астероидов). Но именно из-за большой скорости и сравнительной редкости пролёта комет через внутренние области Солнечной системы их столкновения с нашей планетой маловероятны.

О предупреждении столкновения можно сказать следующее. По состоянию на сегодняшний день не существует системы, которая гарантировала бы обнаружение угрожающего объекта до столкновения с ним. Таким образом, столкновение может произойти неожиданно, до того, как будут предприняты какие-нибудь меры (для его предотвращения или хотя бы снижения предстоящего ущерба). Построение такой системы предупреждения находится только в стадии разработки и сопряжено со значительными техническими сложностями. Если же говорить именно о предотвращении столкновения, то cложность многократно возрастает. По грубым оценкам, чтобы успеть предпринять необходимые меры (послать космический зонд для разрушения или отклонения астероида), требуется обнаружить астероид приблизительно за десять лет до момента столкновения. Около пяти лет ушло бы на подготовку миссии (очевидно, один или несколько автоматичесих зондов с мощным термоядерным устройством, которое должно быть взорвано на или под поверхностью небесного тела), полёт занял бы несколько лет, и, наконец, само воздействие на астероид должно быть оказано за несколько месяцев до прогнозируемого столкновения, чтобы параметры орбиты космического тела изменились бы настолько, что увели бы его с траектории удара. Не следует забывать, что взрываемое устройство должно обладать большой мощностью, а следовательно, и весом. Мощность и вес устройства сильно зависят от того промежутка времени до столкновения, за который оно приведено в действие. Если это время велико (несколько лет), даже сравнительно слабое воздействие на астероид (и, соответственно, малое изменение его орбиты) будет достаточно, чтобы избегнуть столкновения. Если время до удара мало, необходимая мощность (и вес) заряда многократно возрастает, а это чрезвычайно усложняет задачу миссии. Таким образом, для эффективного воздействия на астероид важно заметить его с большим упреждением. Если в запасе имеется даже пять лет, столкновение практически неизбежно. Тем не менее, и в этом случае можно успеть эвакуировать район, где произойдёт столкновение, поскольку координаты удара поддаются достаточно точному расчёту.

Не, те ступени не могли упасть так далеко, Hariton .

Если поискать в Яндексе по словосочетанию «луна искусственное небесное тело», то находится не только эзотерический бред, его как раз весьма немного. А больше утверждения ученых, что проблема таки есть. Уж слишком странное небесное тело висит у нас над головой… Во первых, если обратить на это внимание, то глубина кратеров примерно одинакова, хотя диаметр их разный. А если диаметр больше, значит и энергия удара была больше, но глубины примерно одинаковы… Вывод — под слоем грунта находится очень прочная оболочка. Именно ее и обнаружили сейсмические исследования с борта «Аполлонов», летавших к Луне. После намеренного обрушения на ее поверхность отработавшей ступени космического аппарата сейсмограф зафиксировал несколько десятков минут колебаний почвы. Такое впечатление, что по пустотелой металлической сфере шандарахнули кувалдой и она после этого долго гудит :) Еще много чего находится… Не стану пересказывать всех статей, вам интереснее будет почитать самим при желании. А к чему это все говорю? Да вот же она — база НЛО, и не очень далеко…

Вот почему Волки на луну воють!
Ну да ладно.
Когда я был в ясельной группе детского сада, нам рассказывали, что «летать» ни ку да не обязательно.
Не требуется.
Достаточно видеть «чужими» глазами, слышать «чужими» ушами и делать «чужими» руками.
Главное это «серая жижа» в башке, а вовсе не то, во что она упакована.

Именно СОЗНАВАЕМОЕ этой «жижей», оформляемое в нечто «душу» и является безсмертным и вечным. Оставляя при этом каждому шанс хранить свои «завоевания» в какой ни будь вечно ограниченной полости Луны. Которая тем не менее так легко открывается, потому что ее ни кто не «запирал» с наружи. Только из-внутри! (а то украдуть!)
С возможностю «развиваться» на все «четыре стороны», от совершенного блеска до бесконечной вони.

ОлЕГ. Поделитесь, кто рассказывал вам такую инфу в ясельной группе?
Это интересно.

Просмотров: 114 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО, метеорит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar