Главная » 2017 » Май » 4 » Как инопланетяне попадают на землю
00:31
Как инопланетяне попадают на землю

Все люди — потомки инопланетян

Директор астробиологического центра и ученик знаменитого астрофизика Фреда Хойла, Викрамасинг считается одним из самых горячих и авторитетных сторонников теории панспермии. По его мнению, жизнь на Землю занесла комета, которая до этого «побывала» на одной из планет. Он утверждает, что микробы, попавшие из отдаленных космических глубин на поверхность Земли, послужили основой для позднейшего развития видового разнообразия.

Как инопланетяне попадают на землю

Теория профессора, по которой жизнь как таковая передается от планеты к планете на протяжении многих миллиардов лет, опубликована на страницах Международного астробиологического журнала Кембриджского университета.

«Мы все потомки инопланетян. Разных. Никто не знает, как песчинки и атомы путешествуют по Вселенной и как они попадают на ту или иную планету, давая жизни зародиться». — считает Викрамасинг.

По мнению ученого, жизнь могла быть занесена на Землю, в частности, с Венеры с помощью солнечных ветров. Это предположение основано на данных, полученных с космического аппарата Venus Express, запущенного еще в 2005 году Европейским космическим агентством.

Викрамасинг считает, что облака, расположенные в атмосфере Венеры, содержат химические элементы, которые совместимы с присутствием микроорганизмов. Поэтому велика вероятность того, что при определенных условиях микробы с верхних слоев атмосферы Венеры могли быть занесены в атмосферу Земли.

Примечательно, что этот процесс мог занять всего несколько недель или даже дней. Однако для этого Солнце, Венера и Земля должны были быть расположены определенным образом, что случается всего раз в несколько лет.

«Венера и Земля часто назывались сестрами, благодаря сходным геологическим характеристикам, — говорит Ч. Викрамасинг. — Наше исследование предполагает, что они могли быть связаны и в биологическом плане».

Викрамасинг считает, что облака, расположенные в атмосфере Венеры, содержат химические элементы, которые совместимы с присутствием микроорганизмов. Поэтому велика вероятность того, что при определенных условиях микробы с верхних слоев атмосферы Венеры могли быть занесены в атмосферу Земли.

Несколько ранее мысль о том, что жизнь на нашей планете появилась из космоса, высказали индийские ученые, открывшие новый вид бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в этой находке сразу два момента: вопервых, необычен сам факт наличия жизни на такой высоте, и, вовторых, солнечное излучение здесь совсем не такое, как на поверхности планеты — ультрафиолетовое излучение чрезвычайно жесткое, почти как в космосе.

Найденные три новых семейства бактерий не похожи ни на один из видов бактерий на поверхности планеты. Данные об уникальных микроорганизмах были получены на основе анализа газов, проведенного научным оборудованием на специальном воздушном шаре, отправленном индийскими исследователями в стратосферу.

«Жизнь на высоте 40 км — это само по себе удивительно. Вдвойне удивительно, что бактерии способны прекрасно противостоять жесткому ультрафиолетовому излучению, которое должно было бы в первую очередь убивать именно их. Вполне возможно, что в будущем будут обнаружены микроорганизмы и на больших высотах», — сообщает Пушпа Бхаргава, директор центра клеточной и молекулярной биологии Индии в городе Хайдарабад.

Воздушный шар, зафиксировавший бактерий, изучал структуру атмосферы на высоте сначала 20, а потом 41 километра. За техническую реализацию программы отвечала Индийская организация космических исследований.

«Основываясь на теории о происхождении жизни на планете, можно предположить, что найденные бактерии вполне могут иметь внеземные корни и попасть в атмосферу они могли из космического пространства.

Правда, не исключается возможность, что они могут быть также своего рода мутантами, которые в силу какихто процессов перебрались в атмосферу на рекордную высоту», — предполагает Бхаргава.

Просмотров: 84 | Добавил: adminlex | Теги: Инопланетянин, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar