Главная » 2017 » Май » 4 » Люди которых похищали нло
01:26
Люди которых похищали нло

10 сентября 2002 года Питер Девенпорт, директор американского национального уфологического центра NUFORC, обнародовал известные на тот момент сведения о трагическом и загадочном случае, который произошел в американском штате Пенсильвания.

«Я буду краток, насколько это возможно, – пишет в NUFORC автор сообщения, пожелавший остаться неназванным. – Человек по имени Тодд Сиз был похищен и убит пришельцами на горе Мон-туэр Ридж неподалеку от города Нортумберленд, штат Пенсильвания».

И далее излагается сама история. Дом, где жил с семьей Тодд Сиз, стоит у подножия горного хребта, простирающегося к востоку более чем на 20 миль. Воскресным утром 4 августа 2002 года, в пять часов утра, Тодд выехал из дома на своем четырехколесном мотовездеходе, чтобы поискать следы оленей. На этот раз он решил осмотреть один из участков своих владении, которые охватывают более 30 га земли. Уходя, сказал жене, что вернется не позже чем к полудню. Сразу же за домом вверх по склону поднимается линия электропередачи. Вдоль этой линии он и поехал…

Наступил полдень, а Тодда все не было. Жена и дети начали волноваться и отправились на его поиски. Тщетно. Вездеход уже в 12.30 был обнаружен на вершине горы неподалеку от линии электропередачи. Нашел его Ник, 18-летний сын Тодда. Ключ зажигания отсутствовал. Никаких следов отца вокруг не было.

Позвали соседей. Сью Сиз, жена Тодда, попросила о помощи начальника местной пожарной команды, и в 14.30 была организована поисковая группа. Сначала по следу пропавшего пустили трех служебных собак, но они вернулись ни с чем. В 18.00 вертолет полиции из Хейзелтауна начал облет территории. Однако разглядеть что-либо сверху сквозь густые заросли было практически невозможно. Запросили на подмогу специальных собак-ищеек. Но даже они не обнаружили вокруг вездехода никаких следов. На маршрут отправились 25 добровольцев, которые должны были прочесать всю близлежащую территорию. Местами людям пришлось продираться сквозь очень густой кустарник и проходить участки, где кишмя кишат змеи. Сразу же у подножия горы наткнулись на две гремучие змеи. Часом позже координатор поисков пришел к выводу, что все безрезультатно.

Тогда поиск начали, так сказать, всем миром – полицейские, пожарные, спасатели, медики, друзья и соседи. Число добровольцев вскоре достигло 200 человек Местное население обеспечивало поисковикам еду и воду, Красный Крест быстро организова точку общепита. Брат пропавше го, Тай Сиз, подтвердил, что обычно Тодд не уходит из дома! надолго, не известив семью, так что нужно быть готовыми ко всему. Отец Тодда, Гарольд Сиз, тоже принимал участие в поиске. Прочесали всю территорию, которую обычно проверяет Тодд во время своих регулярных объездов. То и дело выкликали его по имени, но в ответ – ничего. «Тодд знает эти места как свои пять пальцев», -сказал Сиз-старший, которому было хорошо известно, что его сын – человек выносливый и может провести на ногах много часов кряду. Единственное, что беспокоило отца, так это адская жара. Есть ли у сына достаточно во, чтобы продержаться столько времени? Ведь температура воздуха после обеда поднялась выше 35 градусов. Некоторые добровольцы беспокоились также, что Сиз мог оступиться где-нибудь на камнях или сорваться со скалы и теперь не может позвать на помощь.

Как писала потом местная газета The Daily Item, водолазы даже обыскали дно пруда, расположенного в нескольких сотнях метров от дома. Но и здесь самый тщательный поиск ничего не дал. Собаки-ищейки тоже рыскали повсюду, но безрезультатно. Примерно в десять часов вечера официальные поиски Тодда Сиза были прекращены – до утра. Семья и друзья продолжали поиск до трех часов ночи.

Утром на другой день, 5 августа, радиостанция 1070 WKOK сообщала из Санбе-ри, что поиски 39-летнего Тодда Сиза возобновились. «Полиция не отрицает, – говорилось в программе новостей, – что Тодд, уехавший из своего дома в Поинт-Тауншипе накануне утром, бесследно исчез. Теперь шесть бригад с собаками приступили к работе в 6 часов утра, а в 8 за дело взялись и добровольцы. Поиски вели и на земле, и с воздуха. Было тщательно обследовано шесть квадратных миль от вершины горы до подножия. Тодд Сиз исчез, словно испарился»

И лишь вечером второго дня, в 19.50, родственники наткнулись на тело Тодда всего лишь в 150 метрах от его дома. Сначала с вертолета в восьми метрах от пруда заметили что-то белое. 20 минут обыскивали и прочесывали каждый куст и каждое деревце. И нашли-таки! Это, несомненно, был Тодд Сиз. Вернее, его труп. Как это ни странно, но на нем было только нижнее белье. Вид у него был изнуренный. На лице – абсолютно белом – выражение ужаса. Когда Тодд отправился в горы, полностью одет – бутсы, носки, камуфляжный жилет, шапка, брюки.

Буквально через полчаса после того, как Тодд был обнаружен, появились люди из ФБР. Они тут же принялись распоряжаться: даже не позволили жене взглянуть на своего мертвого мужа, как она ни пыталась прорваться сквозь выставленный заслон. Сотрудники ФБР задавали вопросы всем, кто живет в округе, и прежде всего соседям, большинство из которых – фермеры.

И тут вдруг обнаружились более чем странные обстоятельства. Очевидцы – хозяин ближайшей фермы и три рыбака, сидевшие в то время с удочками на реке Саскеханна, – рассказали, что видели большой яркий объект как раз над линией электропередачи в то самое время, когда Тодд исчез. Фермер виделНЛО над самой вершиной горы в ее западных отрогах. Объект имел форму диска. Над линией электропередачи он висел неподвижно минут 10-15. Был момент, когда с верхушки опоры на землю посыпались искры. НЛО вдруг стал очень ярким и переместился на несколько сот футов к востоку, остановился и направил вниз голубовато-белый луч света, осветивший землю. То, что произошло потом, было совершенно немыслимым. Фермер увидел, как нечто похожее на человека зависло внутри луча, а потом стало подниматься по этому лучу как бы в стоячем положении, медленно двигая руками, и было втянуто головой вперед прямо в днище НЛО! Через несколько секунд диск стал слегка подрагивать, потом очень быстро пошел по прямой в западном направлении над рекой Саскеханна, ненадолго остановился, тут же взмыл вертикально вверх и буквально через несколько секунд исчез из вида.

Фермер уверяет также, что в газетах эта история изложена не полностью. Там, например, не упоминается, что мужчину нашли без одежды, в одном нижнем белье. А одежду так и не обнаружили -по сей день. Один из полицейских признался, что им было веле-но помалкивать. Спасатель рассказал, что люди из ФБР всех вокруг опрашивали, но им тоже было приказано никаких подробничать. Офицер полиции по дружбе шепнул одному из местных, что уже решено объявить причиной смерти Тодда Сиза укус змеи, хотя токсиколог сразу сказал, что змеи тут явно ни при чем.

«Мой приятель из полиции рассказывал, – пишет неизвестный в своем сообщении в NUFORC, -что провели две аутопсии, но ничего подозрительного не нашли». Никаких следов насилия, видимых порезов или синяков нигде на теле не было, если не считать царапин от кустов. Не было и признаков сердечной недостаточности. Решили провести полные токсикологические анализы. Труп сначала находился в Аллентауне, откуда его переправили в Форт Индиантаун, штат Пенсильвания. Жене сказали, что она получит тело не раньше чем через восемь недель.

«Я заметил, – пишет анонимный автор, – что с тех самых пор военные вертолеты рыщут над этим горным районом как минимум раз в день. Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь со мной» (имя стерто).

Следственная бригада местной полиции помогает вести расследование. Каких-либо очевидных причин смерти обнаружено не было. Шеф полиции объявил, что дело пока не закрыто. Нужно как следует еще и еще раз прочесать местность. На месте обнаружения трупа уже побывал следователь из Нортумберленда Джеймс Кел-ли, ведущий всякие сложные дела о насильственной или скоропостижной смерти, а также районный прокурор, представители городской полиции Поинт-Таунши-па и полиции штата Пенсильвания.

А в конце августа на вершине дерева нашли башмак – в миле от вездехода. Это был его ботинок, Тодда Сиза.

Итак, человек ушел из дома в 5 часов утра в воскресенье, 4 августа 2002 года, его мотовездеход оказался на вершине горы – в двух милях от дома. В миле от вездехода нашли ботинок. А сам Тодд, точнее, его мертвое тело, было обнаружено вечером следующего дня почти рядом со своим собственным домом, несмотря на то, что до этого всю территорию неоднократно прочесывали полицейские, спасатели, пожарные и добровольцы. Не говоря уж о вертолетах и собаках-ищейках.

Примечание Питера Девен-порта из NUFORC, сделанное 10 сентября 2002 года: «Мы связались с местной газетой Нортумберленда и с полицейским офицером, который ведет расследование этого случая Газета подтвердила, что происшествие действительно имело место, и предоставила соответствующие публикации. Полицейский заявил, что тело жертвы уже отдано семье. Официальный отчет, по словам полицейского, ожидается в конце месяца».

Семья Тодда Сиза даже не ожидала, что народ проявит столько участия. Отовсюду шли соболезнования, открытки и цветы. Сью, жена покойного, говорит, что семья решила даже создать специальный фонд в память Тодда Сиза. Тем временем расследование продолжается. Никаких вещественных доказательств, которые могли бы пролить свет на причины смерти, так пока и не найдено, если не считать башмака. Но как мог ботинок там оказаться? Разве что упал сверху. Неужели этот случай так и «повиснет» в числе других странных загадок, словно тот башмак на дереве.

Другие новости по теме:

Просмотров: 68 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО, люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar