Выжить на Марсе труднее, чем попасть туда

Базз Олдрин, космонавт исторической миссии Аполлон 11, заявил, что учитывая самые современные технологии, добраться до Марса будет намного проще, чем выжить на нём.
Знаменитый космонавт Базз Олдрин, который еще в 1969 году стал вторым человеком, ступившим на поверхность Луны, в рамках исторической миссии Аполлон 11 утверждает, что ключ к колонизации Марса лежит отнюдь не в способе добраться до Красной планеты, а в технологиях, необходимых для создания полностью самодостаточной базы на поверхности планеты.
По словам Олдрина, согласно последним подсчетам специалистов, первые колонизаторы смогут производить на марсианской базе от 15 до 20 процентов того объема пищи, который они должны потреблять. Исходя из этих данных, космонавт считает, что одной марсианской базы будет недостаточно, чтобы прокормить первых колонизаторов — таких сооружений должно быть как можно больше, на случай непредвиденных обстоятельств.
Первая и главная база на Марсе должна быть настолько автономной, насколько это возможно, считает Базз Олдрин. «Сегодня многие говорят о непродолжительных миссиях на Красную планету, вроде тех, что когда-то запускались на Луну. Я же считаю такие миссии неоправданными, когда речь идет об изучении Марса, и твердо убеждён, что первые исследователи Марса должны будут провести там несколько лет, изучая планету и возможности выращивания пищи. Сегодня мне не видится трудной задача попасть на Марс, у меня перед глазами стоит картина того, что первые поселенцы столкнуться с трудностями пропитания, и, в конечном счете, они опустят руки, а это может привести к гибели всей команды», — говорит Базз.
Олдрин также считает, что когда дело доходит до освоения космоса, страны должны прекратить конкурировать друг с другом и начать работать вместе над одной общей целью — только объединившись, по его словам, мы сможем отправить людей на Марс.
Новости схожей тематики
Самые популярные новости за май
10:41 03.05 • Мраморное море стало оранжевым Мраморное море около турецкого города Текирдаг приобрело необычный цвет из-за планктона.
14:42 02.05 • Опубликованы звуки, записанные в системе Сатурна НАСА опубликовало звуки, записанные станцией Cassini в системе Сатурна.
12:23 02.05 • Крым — аномально, но факт Впечатления от посещения необычных мест в Крыму, а также легенды и истории, связанные с ними.
11:11 02.05 • В США разработали космическую кольчугу Учёные из Лаборатории реактивного движения в США разработали новый материал, который можно использовать для защиты от космической радиации.
17:14 01.05 • Скончался «дедушка Гото», считавшийся старейшим человеком на планете На индонезийском острове Ява в возрасте 146 лет скончался Сапармен Содименджо, чей возраст так и не был подтверждён официально.
12:08 01.05 • Учёные вывели радужные грибы Российские ученые совместно с коллегами из Бразилии и Японии получили грибы, которые светятся почти всеми цветами радуги.
14:37 30.04 • Опубликованы самые подробные снимки системы Сатурна Межпланетная автоматическая станция Cassini сделала снимки системы Сатурна с рекордно близкого расстояния.
12:07 29.04 • Предложено математическое обоснование существования машины времени (TARDIS) По мнению учёных из США и Канады, машина времени представляет собой «ящик» или «пузырь», который позволяет находящимся внутри него пассажирам перемещаться в прошлое и будущее.
12:23 28.04 • В Крыму нашли склеп времён Александра Македонского Склеп был обнаружен при раскопках кургана и будет перенесён на территорию Керченского музея-заповедника.
13:37 27.04 • Объяснён феномен Кровавого водопада в Антарктиде Учёные из Университета Аляски объяснили загадку, известную с 1911 года.
16:43 26.04 • Конец легенды — правда о гибели группы Игоря Дятлова Авторы считают, им удалось восстановить истинное развитие событий трагедии, что ставит точку в этой затянувшейся истории.
11:09 26.04 • Астрономы обнаружили гигантскую космическую медузу Учёные из южнокорейского Института астрономии и космических исследований обнаружила галактику, которая по форме напоминает медузу.
В избранное • Получать новости на e-mail • RSS-канал • Архив 
|