Главная » 2017 » Май » 4 » Как инопланетяне спасают землю
02:32
Как инопланетяне спасают землю

Как инопланетяне спасают землю Многие люди обожают фильмы-катастрофы. Это отличное средство от меланхолии. Посмотришь один такой фильм, и сразу хочется жить, начинаешь ценить каждый день на этой Земле.

Мы решили составить список фильмов про конец света. исключительно в целях борьбы с меланхолией.

Сначала те, в которых мир все же уцелел в конце концов.

1. Одним из лучших творений Голливуда на тему конца света является фильм «Послезавтра ». В этом популярном блокбастере из-за глобального потепления начинаются ураганы, торнадо, землетрясения, цунами и наводнения.

А заканчивается все новым Ледниковым периодом. Режиссер Роландо Эммерих не поскупился на глобальные катаклизмы.

Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Бен Аффлек и Лив Тайлер в превосходном фантастическом боевике режиссёра Майкла Бэя спасают планету от гигантского астероида ценой своих друзей.

3. «День независимости». Инопланетяне захватывают мир, взрывают Вашингтон, но земляне хитрее.

Эммерих и Бей-на могут снимать фильмы, которые становятся эталонами фантастики.

Минусом фильма является, кроме многочисленных ляпов, суперский американский патриотизм. Плюсом – игра Уилла Смита, присущий ему юмор и коронная фраза «упс».

4. «Столкновение с бездной». В этом захватывающем фильме Землю спасают от гигантского метеорита, но загадка успеха фильма в другом. Общая беда сплачивает людей и позволяет понять «кто почем». Фильм не оставит равнодушными ни любителей мелодрам, ни ценителей фильмов-катастроф.

5. »Вторжение» (и вообще многие фильмы про вторжение паразитических пришельцев, например “Кукловоды”, “Похитители тел”, “Факультет”)
6. «2012». Создать оригинальный фильм такого жанра с избитой тысячу раз историей уничтожения мира, сложно.

Но спецэффекты, спецэффекты! Массовые сцены молитв и последующие разрушения… Масштабность аж пробирает.

Еще одно удивительное новшество – это то, что катастрофа затрагивает не только Америку, но и, представьте себе, весь мир!
7. «Я – легенда» – экранизация потрясающей одноименной книги Ричарда Мэтсона.

Фильм тонко поднимает тему одиночества и дает человечеству хоть малую, но надежду, Уилл Смит раскрылся в этом фильме как серьезный драматический актер.

«Меня зовут Роберт Невилл. Я единственный выживший в Нью-Йорке. Если кто-нибудь меня слышит, я прошу вас отзовитесь…У меня есть запас еды, убежище. приезжайте. Знайте, вы не одиноки..»
А книгу все же надо прочитать!
8. “Последний день”. Картина повествует про угрозу нашей планете из-за разрушения Луны. Проблему, связанную со столкновением Луны с Землёй, уже раскрывали и другие фильмы, как то, «Машина времени» и «Земля под ударом».
9. “День, когда земля остановилась” Для поклонников фильмов «Константин» и «Матрица», поскольку герой Киану Ривза перед зрителем изображен как тот же Нео из трилогии «Матрицы». Напряженный психологический триллер с элементами фантастики о том, как на Землю вторглись инопланетяне, якобы в мирных целях — спасти Землю. Но спасти Землю от чего или от кого? Что угрожает Земле? И спасется ли она?

10. “Письма мертвого человека” Вклад отечественного кинематографа в тему конца света.

Фильм сложный, философский, символичный. Бесподобная игра актеров.

Но существует список фильмов про конец света . в которых этот конец наступает окончательно и бесповоротно. Читайте дальше.

Просмотров: 69 | Добавил: adminlex | Теги: Инопланетянин, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar