Главная » 2017 » Май » 4 » Что говорят о нас инопланетяне
02:34
Что говорят о нас инопланетяне

Централизованная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской "Вифания"

Что говорит Библия об инопланетянах?

Наш собеседник – Геннадий Ильич Пшеничный, доктор богословия, ректор Кубанского евангельского христианского университета (КЕХУ).

– Что говорит Священное Писание об инопланетянах?

– В Библии нет никакого упоминания о жизни вне Земли. Писание говорит нам только о двух мирах: мире видимом – это, в частности, мир людей, земля; и мире невидимом, это — Бог и Его ангелы, в том числе, ангелы, восставшие против Бога, то есть демоны и бесы. В Псалмах говорится, что «небо для Господа, а землю Он отдал сынам человеческим». О существовании какой-то другой жизни, третьего мира, Писание нигде не говорит.

Более того, читая книгу Бытия, описывающую творческие акты Бога, мы видим, что все Божьи усилия направлены не просто на создание Вселенной, а на создание конкретного места для поселения конкретного существа – человека. Кроме того, Писание утверждает, что именно человеку – тварному существу – Бог доверяет править Землей, а позже ему предназначается править всей Вселенной. И, соответственно, все взаимоотношения Бога строятся только с человеком.

– Но разве мы не можем допустить мысли, что Бог настолько Всемогущий, что способен сотворить все что угодно и сколько угодно. Вот, допустим, в нашей галактике, действительно, Земля предназначена для человека, и Христос пришел на Землю, чтобы спасти именно человека. Мы в это верим и не умаляем Божьих планов. Но Бог ведь может создать много галактик и для каждой иметь Свой план. Что Вы скажете на это?

– Конечно же, Бог может сделать все что угодно и как Ему угодно, и мы не знаем всего, что делал, делает или что еще сделает Бог. Поэтому гипотетически можно предположить все. Но, основываясь опять же на Писании. Почему на Писании? Потому что в Писании Бог нам открыл Себя и Свои планы. Это откровение вообще о существующей реальности: о человеке, о том, что окружает человека, о Вселенной и т. д. И в этом откровении Божьем нет никакого намека на то, что жизнь существует где-то еще, кроме Земли.

Написано, что на небе, на земле и под землей – все, везде, всякое колено склонится перед Христом. И этот же Христос в послании к Евреям назван нашим старшим Братом. Иными словами, Бог принимает в Свою божественную семью не кого-то еще, а нас, людей. В этой семье первенцем является Христос, а затем идем мы, принявшие Его. Мы называемся не просто спасенными, но детьми Божьими.

Итак, есть Бог, есть Его дети (христиане, те, кто принял Христа в сердце), есть ангелы и демоны. Место последних тоже определено – ад, который издавна был создан для дьявола и ангелов его. И в этой схеме, предложенной Богом в Писании, нет места для чего-то или для кого-то другого.

– Хорошо. А как относиться к тому, что существуют свидетельства людей, к которым якобы являлись инопланетяне? Сейчас все чаще и чаще сообщают также о необъяснимых природных явлениях – то круги на траве, то НЛО. Что это, на Ваш взгляд?

– Это вопрос не тому адресату, потому что лично я никогда не сталкивался с чем-то таким, и, более того, никогда не общался с людьми, которые сами переживали подобное, чтобы задать им вопросы напрямую. Это всегда происходит через третье, пятое лицо: что-то, как-то, где-то, либо в интернете, либо в прессе.

– То есть, Вы считаете, что это все придумано?

– Не знаю. Самый простой ответ: да, это придумано, кто-то играет на этом. Но я не исключаю, что подобное может быть и действием определенных темных сил с целью отвлечь человека от истины и направить его взгляд и мысли куда-то в другую сторону. Скажем, люди не верят в Бога, но они верят в судьбу; они не хотят подчиняться Слову Божьему, но с легкостью подчиняются астрологическим прогнозам, которые есть не что иное как попытки увести человека в сторону от поиска истины, подменить чем-то. И в инопланетян люди почему-то верят охотнее, чем в Бога.

– Я слышала свидетельство одного священнослужителя, который говорил, что, общаясь с людьми, якобы видевшими инопланетян, как правило, выяснялось, что эти люди раньше были связаны с оккультной практикой, то есть дали место темным силам, и теперь сами выступают как контактеры.

– Да, именно так. К тому же враг душ человеческих через создателей фантастических фильмов или компьютерных игр формирует сознание человека. Чудовища или монстры все чаще и чаще выставляются как положительные персонажи. Ну, подумаешь, дракончик или чертик какой-нибудь, ничего страшного, он такое же существо, и он тоже может быть добрым, может приходить и общаться, да еще и подскажет тебе что-то. И люди свыкаются с этим. А некоторые сознательно входят в контакт с темными силами, а потом удивляются, когда те к ним приходят в виде инопланетян.

– А Вы не допускаете мысли, что таким образом идет подготовка к эсхатологическим событиям, то есть Второму пришествию Христа. Ведь, согласно Писанию, Церковь – люди, уверовавшие во Христа – будет взята с Земли, а все остальные люди останутся на великую скорбь, после чего придет Христос вместе с Церковью. Может быть, через все эти “инопланетные страсти” сатана подготавливает умы, чтобы оставшиеся на земле люди решили, что верующих забрали инопланетяне. А на самом деле, просто Бог заберет людей Своих.

– Возможно. Но в вопросах эсхатологии опять же нам не дано полностью понимать всей картины, и нам сейчас трудно, конечно, состязаться с дьяволом, с его тактикой, хитростью. Я бы сказал, что наша задача – это читать Библию, жить по Писанию, доверять свою жизнь Богу и быть готовым ко встрече с Ним каждую минуту.

– Что бы Вы пожелали читателям газеты: и тем, кто «встречался» с инопланетянами, и тем, кто не встречался. На что им ориентироваться?

– Я бы порекомендовал людям не торопиться верить всему, что говорят. И даже если что-то вам привидилось, то вы ничего не потеряете, если просто обратитесь к Богу с молитвой: «Бог, если Ты есть, дай мне ума-разума, поясни, что происходит».

Бог есть, Он сотворил все и каждого из нас в том числе. Вопрос лишь в том, в каких вы с Ним отношениях. И Бог говорит через Библию.
Читайте Библию, там все ясно и понятно. Христос сказал о Себе: «Я есть свет. Приходящий ко Мне не будет ходить во тьме». Свет заключается в самом Боге, поэтому, если что-то вас беспокоит, лучше обратиться к Богу или к людям верующим, которые могли бы помочь понять какие-то вещи.

Просмотров: 68 | Добавил: adminlex | Теги: Инопланетянин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar