Главная » 2017 » Май » 4 » Нло запорожье 1989
02:56
Нло запорожье 1989

UFOBUA - 10 последних НЛО над Украиной

UFOBUA - единый электронный централизованный архив первичных сообщений о наблюдениях НЛО ("неопознанных летающих объектов") над Украиной. Его формирование началось в 2004 году с наполнения базы данных (БД) в которую вошли обработанные сведения: из архивов Всероссийского экспедиционного объединения «Космопоиск», сумского молодежного уфологического объединения «Контакт», украинской уфологической ассоциации «УКУФАС», интернет-проекта «НЛО в Украине», пресс-архивы УФОДОС и т.д. С 2007 года основным источником НЛО-сообщений для архива служит анкета очевидца на официальном сайте УФОДОС, а также активность сотрудников уфологического клуба в разных областях страны.

В октябре 2009 года UFOBUA появился в открытом доступе на сайте с интерактивной картой - ufobua.org.ua. Данные в БД обновляются по мере поступления новых сообщений и по мере оцифровки старых архивных записей (в идеале команда проекта стремится к фиксации НЛО над страной практически он-лайн (!)). В открытый доступ UFOBUA был выложен в 2 этапа (в первой редакции было выложено около 500 сообщений об НЛО, во второй редакции за январь 2010 года еще 300 сообщений). 28 января 2011 года число записей в UFOBUA достигло своей первой круглой даты - 1000 свидетельств.

UFOBUA - механизм хранения, каталогизации и анализа уфологической информации, основные возможности которого сводятся к:
- вывод (фильтрация) нужной информации согласно критериям;
- быстрый поиск информации, как по критериям, так и по содержанию;
- каталогизация и структуризация информации;
- статистические подсчеты и построение онлайн графиков;
- внешние подключения к БД: реализация модулей, плагинов и виджетов;
- картография данных с отображением на картах с открытым API (Yandex, Google, Google Earth… ) и т.д.

Проект представляет большой интерес с исследовательской точки зрения: реализованы механизмы для статистического анализа и сопоставления информации, а также выявления общих характеристик наблюдаемых объектов и их прогнозирование. UFOBUA – не только механизм хранения уфологической информации, но и мощный математический инструмент для ее всестороннего анализа.

На карте: уникальная запись - идентификационный номер в UFOBUA:

© UFODOS. Украинский уфологический клуб

Просмотров: 74 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar