03:43
Такого вы ещё не видели нло

май 2002
Радиопередача "Неизвестная планета" с Андреем Мартыновым

Здравствуйте, это передача "Неизвестная планета", в студии Андрей Мартынов. Где-то на нашей планете в настоящих непроходимых джунглях живут племена, которые до сих пор не знают ни письменности, ни электричества, у них нет денег. В Африке, в Латинской Америке, на островах Индийского и Тихого океанов все еще можно повстречаться с настоящими первобытными людьми, которые никогда не видели белых людей. Где-то есть тайные религии, а в горах Тибета живут настоящие мастера, способные приостанавливать биение собственного сердца и, как говорят, выходить за пределы физического тела. В начале третьего тысячелетия все больше людей проявляет интерес к явлениям и возможностям, на которые технократическое общество не обращает внимания. Собственно говоря, изучению и документированию всех так называемых необычных для большинства явлений и посвящен весь наш проект, который мы назвали "Неизвестная планета". Мы ездим по белу свету, снимаем документальные фильмы обо всех этих удивительных народах, религиях, учениях. Один из нас - это Виталий Сундаков, который за свои сорок с лишним лет побывал практически во всех странах Земли, жил среди первобытных людей, снимал на видео летающие тарелки, прошел обряды посвящения многих религий мира. И сегодня мы продолжаем беседу в студии с Виталием Сундаковым.

А.М. Виталий, а что сейчас происходит в России? Вот за последние, скажем пятнадцать лет с точки зрения информации потому что, как мне кажется, наибольшее влияние на состояние дел в стране у нас, а может и не только у нас, оказала именно информация. Будь то появление новой музыки, новых газет, фотографий, журналов. И люди воспринимают все эти вещи по-разному. Общество движется в какую-то сторону. Что сейчас собственно происходит с нашим обществом, если встать на ту популярную позицию, что с вашей точки зрения происходит?

В.С. Замечательный вопрос, я впервые на него отвечаю, кстати, некоторое время назад я как раз над этим думал. Мне кажется, что сегодня, в связи с доступностью самых сакральных, эзотерических, магических информационных структур и всего остального, что защищалось адептами на протяжении многих лет - это еще один удачный ход. И сейчас нет возможности спрятать это лучше, чем спрятать это в том потоке информации, который происходит сегодня. Т.е. или полное отсутствие информации или такой ее вал, что найти в этом вале плывущих бревен эту щепку, которая является реальной щепкой, чрезвычайно трудно и поэтому все остается так, как было - имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит и т.д. - так как во всех главных религиях и говориться по отношению к вовлечению или открытию тех или иных тайн, до сих пор недоступных. В России на самом деле не изменилось в этом смысле ничего потому, что это такая территория и мы все об этом знаем, без всяких эпитетов вверх и вниз, где всегда, все и во все времена пробовали все: на коленку, на зуб, на слух, на локоток, на силу и т.д. Мы как дети, самые настоящие варвары - в хорошем смысле этого слова, пробуем все. Наигравшись, мы отбрасываем эти фантики и всегда возвращаемся к настоящему. Это такая лаборатория, колба, тигель, в которых плавиться все вообще.

А.М. На что это похоже, т.е. с чем можно сравнить эту колбу, тигель, Россию - с чем можно сравнить из тех стран, культур, народов, где вы побывали? Какие параллели приходят в голову?

В.С. На самом деле я думаю, что это понятно, я думаю, что и вы не мало поездили, - нигде нет ничего похожего. Просто нет, причем я пытался просмотреть это еще и во времени, так как я являюсь своеобразным путешественником во времени - где реально, а где и по архивам и рассказам. Очень мало существует на самом деле территорий, не только времен, где это могло происходить. Если мы берем, допустим, Мексику или Мезамерику - два самых ярких скопища великих культур, народностей и цивилизаций: альмеки, тольмеки, майо, ацтеки, лакандоны, чимулес, уичоли - тем не менее они растянуты или во времени или территориально. У нас во все известные времена все это одновременно в одном месте происходило, доходило даже до семьи - то всем известный факт - этот красный, этот белый, этот бандит и т.д.

А.М. То есть ничего нового и ничего страшного в России не происходит?

В.С. Я думаю нет. Все то же самое, только чуть продвинулись по времени, другие проблемы стали, другие испытания, но, ориентируясь на них, хотя их можно и не замечать вообще, можно прыгать в каждый водоворот и пытаться дойти по этому водовороту до самого начала, можно всплыть, опять нырять.

А.М. Еще несколько вопросов по поводу тех явлений, которые вы наблюдали. Скажем, я знаю, что в Мексике вы видели НЛО. Большинство людей относится все-таки иронично к таким вещам. Большая часть людей начинает или хихикать или крутить пальцем у виска. Есть еще значительная часть людей, которая фанатично и оголтело преданы этой идее и эти люди уверены во многих таких вещах, которые у другой половины вызывают, по-крайней мере, ироническую усмешку. Вы видели НЛО?

В.С. Да, я видел НЛО, но ответить на этот вопрос я хотел бы по-другому. Вот я спрашиваю одну свою знакомую, даже когда речь заходит об одной из этих тем: обратили внимание на звезды, т.е. чего вчера со звездами происходило? Мне отвечают, нет, а что? Я говорю - да примерно тоже самое, что неделю назад, помните? Нет, а что? Я к чему веду, если мы говорим о Москве. Вот примета Апокалипсиса - очень конкретная, написанная в Библии - это погасли звезды. Но означает она следующее: она означает не то, что они погасли буквально, а если вы перестанете их замечать и введете в ранг звезд надуманные проблемы надуманных людей, то лично для вас звезды погаснут и лично для вас, личный апокалипсис уже начался. Это вот одна из примет.

А.М. Это красиво. А летающие тарелки?

В.С. А вот теперь про летающие тарелки. На самом деле как ее можно увидеть, существует она или нет, или спорить о том есть она или нет, если ты не удосуживаешься даже поднять голову от асфальта вверх? Посмотреть туда? Так вот на всех тех территориях, где такая возможность есть и где люди это делают периодически и где горизонт виден, а небо дышит и, уходя, отец говорит сыну: "Храни Землю и держи Небо", чтоб оно не легло на крышу - там люди видят их РЕГУЛЯРНО. Регулярно и не придают какого-то особого значения этому и относятся к этому: "Ну летают и летают". И это говорили мне в разных странах разные взрослые люди, поводов не доверять которым у меня не было. Ну сам я видел и снял. Видел не раз, снял однажды только… нет, дважды. Один раз снял, что называется видя, а другой раз не видя. Просто снимал место днем, где они обычно появляются с точностью курьерского поезда в определенные дни и месяца НЛО, а при проявлении пленки на всех кадрах обнаружил этот объект. Потом отдал в Американо-Мексиканский институт уфологии эти слайды и мне с помощью современной техники подтвердили, что это есть именно НЛО.

А.М. То есть тот, кто видит, тот видит, а кто не видит, тот не видит.

В.С. Да, но сначала надо захотеть это увидеть, другое дело, что ты потом с этим будешь делать.

А.М. Да, это как раз важнейший вопрос и со многими другими вещами. Реинкарнация.

В.С. Ну, то что принято называть реинкарнацией, существует так или иначе, не будем говорить "перерождение", а скажем цепочка рождений и смертей или скажем существование после смерти - оно существует во всех религиях - во всех без исключения. Не доверять этому было бы глупо, потому что не может быть такого, что ты один умный, а все остальные дураки, да и это на протяжении многих тысяч лет. Это первый посыл, чтобы подумать на эту тему. Второй - это эмпирика, то есть если ты сам не имеешь какого-то физического или психического опыта в этом плане, то поспрашивай тех людей, которым ты доверяешь.

А.М. Как вы относитесь к этому?

В.С. Как к очевидному явлению. Я знаю, что нечто есть - я испытал это на себе, видел на других людях, реально, буквально.

А.М. Люди, которые хотят сознательно испробовать это, так как они не пробовали это в той степени осознанности….

В.С. Нет, я сразу пресекаю эту штуку. Я считаю, что ни в коем случае нельзя заниматься этим и пробовать, также как и нельзя напрягать свое астральное тело для того, чтобы сдвинуть пепельницу, ручку или спичку. Потому как у тебя будет возможность еще поработать своим астральным телом, когда физического тела у вас уже не будет - вот тогда и действуй, а сейчас двигай пальчиком, потому как ты мыслящая биоэнергоформа на планете Земля и у тебя есть инструментарий необходимый для выполнения всего этого. Более того: я говорю, я могу на расстоянии вещи двигать. Мне говорят: да ладно, покажи.
И я показываю: дайте мне пожалуйста ручку. Вот вы мне ее дали. При этом я не поднялся не протянул руки, а она у меня. Т.е. есть и другие способы перемещать предметы и это чудо большое, потому что некая вибрация, т.е. то, что мы делаем языком, с помощью этих колебаний я могу передвигать огромные предметы, бросать войска на гибель или во славу, строить города, поворачивать вспять реки и т.д. Это же тоже чудо. Другое дело, что такое чудо и что такое магия - вот надо бы подумать над этим, прежде чем называть это все и уж тем более практиковать то, что ты прежде всего не знаешь зачем тебе все это нужно и что ты потом с этим будешь делать.

А.М. И последний вопрос - о чем ваша книга, которую вы сейчас пишете? Уже заканчиваете или закончили? О чем эта книга и для кого она и зачем?

В.С. Замечательно, хорошие вопросы. Сначала у меня был такой ответ - для себя, потому что я не мог уже не писать на эту тему по целому ряду причин. И не потому, что меня что-то там внутри душило и мне нужно было непременно сесть и вырваться. А потому что сотни и тысячи вопросов: существует эмпирика этих вопросов. Например: на первом месте, на втором месте, на третьем, на четвертом и т.д. и аудитория различная, разная и, поэтому мне хотелось бы ответить на те вопросы, которые мне задают постоянно. Поэтому одна из этих книг, которая называлась "Выиграть жизнь" - это как бы введение во все то, о чем мы сейчас с Вами говорили: т.е. кто такие путешественники, как это достигается, как это делается и где и как, на примере каких стран можно показать как можно изучать эти страны в отрыве от предлагающихся методов. Это первое. Второе зачем? Вторая книга - это второй Сундаков, вторая некая изнанка - мы же с вами говорили о дуальности человека - это "Сказки из сундука". Так в семнадцатом веке назывались отчеты русских землепроходцев. Так вот это устный отчет русского землепроходца, но только в образах и метафорах, что для меня значительно важнее потому, что существуют многие-многие вещи, где на уровне межкультурного непонимания можно объяснить их должным образом и это позволяет и ныне делать тоже. Прежде всего поэзия: если это поэзия, а не стихосложение, если это точные сжатые до взрыва, до рождения сверхновой тексты в два-три слова и перечень этих образов он сдвигает - понятийные конструкции, внутренние мироощущения - вот я попытался в этих "Сказках из сундука" переложить и такой опыт знакомства с миром.

А.М. Итак, это был Виталий Сундаков, знаменитый русский путешественник, который вскоре отправляется в джунгли центральной Америки. Первыми, которым он расскажет о своих приключениях будут разумеется слушатели Радио России и нашей передачи "Неизвестная планета". Кстати теперь вы можете в Интернете задавать свои вопросы участникам нашего проекта - заходите на сайт Радио России, отыскивайте раздел "Неизвестная планета" и становитесь участниками. А это был руководитель проекта и ведущий передачи "Неизвестная планета" Андрей Мартынов. До встречи через неделю.

Обсудить на форуме Лотоса

Просмотров: 349 | Добавил: adminlex | Теги: НЛО | Рейтинг: 0.0/0