Главная » 2017 » Май » 4 » Что нового о нибиру
04:33
Что нового о нибиру

Вся правда о Нибиру состоит в том, что она, в том виде, в каком описывается многочисленными проповедниками скорого конца света существовать не может.

Основными «источниками» информации о скором приближении Нибиру считаются Нэнси Лидер (Nancy Lieder), заявляющая, что она имела контакты с инопланетянами, которые поставили ей в мозгу имплантант, позволяющий получать непосредственно от них информацию и писатель Захария Ситчин, который утверждает, что Нибиру описана в шумерских текстах как 12-я планета, а её символом является крылатый диск, встречающийся в мифологии многих народов Древнего Востока. Также, как утверждает Ситчин, шумеры упоминали о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры именовали Аннунаками (Ануннаки — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам). Эта планета якобы движется по вытянутой орбите и появляется между Марсом и Юпитером раз в 3600 лет. При каждом таком пересечении и приближении Нибиру к нашей планете представители этой цивилизации якобы спускались на Землю и контактировали с первобытными людьми.

Согласно ненаучной, по мнению специалистов, теории формирования Солнечной системы Захарии Ситчина формирование Земли, Луны и пояса астероидов произошло вследствие катастрофического столкновения планеты Тиамат, находившейся между Марсом и Юпитером и Нибиру – обитаемой планетой, обладающей очень вытянутой эллиптической орбитой с периодом обращения около 3600 лет. Иногда встречаются утверждения, будто Нибиру - это коричневый карлик или вообще какой-то гибрид между звездой и планетой.


Сторонники Ситчина утверждают, что "обоснованием" этой теории является вавилоно-аккадский текст «Энума Элиш» (по какой-то причине приписываемый шумерам), описывающий сотворение мира, который якобы перевел Захария Ситчин. Согласно тексту Мардук убивает Тиамат и одну половину ее делает небом, а другую землею. Казалось бы все по Ситчину, но в первоисточнике нигде не указывается, что Тиамат – это планета, согласно тексту Тиамат – это богиня, более того, прародительница всех богов. Во время битвы речь не идет о Нибиру - Мардук набрасывает на праматерь сеть и пускает ей в чрево буйный вихрь. Затем он пронзил ее стрелой, разрезал ей внутренности и вынул сердце. (Таблица 4).


Более того – Нибиру – это, предположительно, одно из полусотни имен самого Мардука, а в вавилонских текстах Мардук однозначно идентифицируется с Юпитером. Мардук – это божественное имя, а вообще все основные боги шумерско-аккадского пантеона имели множество имен и существовали определенные правила, когда каким именем надо именовать божество.
Только после победы над Тиамат Мардук сотворил звезды на небе, дал сияние Луне и Солнцу, определил день и ночь. В поврежденной части таблицы возможно рассказывалось о создании растений и животных. (Таблица 5). Здесь и появляется Нибиру:


Он устроил стоянки богам великим.
Звезды-планеты, подобья богов, он сделал.
Он год разделил — начертил рисунок:
Двенадцать месяцев звездных расставил он по три.
5 Когда ж начертил он на небе рисунок дней года,
Закрепил он стоянку Неберу, дабы центр указать всем звездам.
Никто бы не погрешил, не стал бы небрежен!
По сторонам Неберу он сделал стоянки Энлилю и Эйе.
С обеих небесных сторон открыл он ворота.
10 Он затворы поставил справа и слева.
Он зенит во чреве Тиамат поставил.
Дал сияние Месяцу — хранителю ночи!
Научил его сотворению дня — для распознания суток!
(http://khazarzar.skeptik.net/books/shumer/enuma.htm )


Согласно тексту Нибиру это определенная точка на небесной сфере, а не планета, некий центр. Можно предположить, что это, например, полюс мира или начальная точка некого отсчета, так как здесь говорится о стоянках соответствующих двенадцати звездным месяцам, то есть прототипа Зодиака, который окончательно будет сформирован и войдет в обиход почти через тысячу лет.
Таким образом, идея об описании реального столкновения в «Энума Элиш» является весьма натянутой. Этот сценарий не подтверждается и анализом современных орбит тел Солнечной системы. Так при реализации подобного сценария орбита Земли должна быть более вытянутой. Мысль о том, что какая-то цивилизация могла выжить после столкновения планет выглядит слишком фантастичной – если при таком столкновении и не произойдет полного расплавления планеты, но последствия будут столь катастрофичны, что цивилизация, обладающая могуществом позволяющим благополучно пережить такую катастрофу вполне могла приложить меньшие усилия и просто избежать ее.
По поводу возможности существования крупного тела на окраинах Солнечной системы, то такая возможность не исключена. По данным 2009г. не обнаружено трапснептуновых объектов крупнее 1500 км на расстоянии до 150 а.е. В пределах 30-градусной полосы вдоль эклиптики (а именно на такой угол отклонена от плоскости эклиптики орбита планеты Нибиру, согласно теориям сторонников Ситчина) не может существовать объекта размером с Марс на расстоянии до 300 а.е. а размером с Юпитер на расстоянии до 1000 а.е.
Если принять период обращения Нибиру равным 3600 лет, то большая полуось ее должна равняться 235 а.е. Следовательно, даже маломассивная планета была бы уже обнаружена. А ведь речь идет о планете сравнимой или даже большей, чем Юпитер. В теории указано, что орбита планеты должна быть сильно вытянутой, т.е. схожей с кометной. В качестве образца такой орбиты можно взять орбиту кометы Хейла – Боппа (С/1995 О1), большая полуось которой равна 185 а.е. а период обращения 2534 года. (Надо заметить, что эта комета послужила поводом для появления одной из более ранних серий страшилок и даже массовых самоубийств).
Для преодоления расстояния 28 а.е. (от орбиты Нептуна, до орбиты Земли) комете потребовалось 13 лет. Если Нибиру сблизится с Землей в декабре 2012 года, то к началу 2010 года она должна была находиться вблизи орбиты Сатурна, а сейчас уже должна приближаться к орбите Юпитера. При таких условиях, чтобы быть до сих пор не обнаруженной ее размеры не должны превышать 50 км, при альбедо не выше 0,1 (альбедо Меркурия - самое маленькое альбедо, среди планет Солнечной системы), что никак не соответствует описанию Ситчина.
В сентябре 2010 года появилась научная работа итальянского астронома Лоренцо Йорио, в которой он доказывает, что не может существовать ещё не открытого астрономического объекта, который столкнётся с Землёй в ближайшие несколько лет. (http://arxiv.org/abs/1009.1374v1. краткое описание работы на русском языке здесь: http://www.gazeta.ru/science/2010/09/08_a_3417199.shtml ).
Для тех, кто полагает, что при заявленном периоде обращения параметры орбиты могут быть другими хотелось бы отметить, что законы небесной механики выполняются всегда (в отличие от правил дорожного движения).
Что касается фотографий и видеосъемок, регулярно появляющихся в сети, то (если исключить сознательную фальсификацию) объекты, видимые на снимках объясняются дефектами съемки, неграмотной съемкой, в результате чего происходит переотражение изображения Солнца в линзах объектива, либо посторонними объектами в поле кадра, либо оптическими эффектами в земной атмосфере (гало, паргелий).

Еще можно почитать здесь:

Просмотров: 82 | Добавил: adminlex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar