Главная » 2017 » Май » 4 » Инопланетяне нью
05:51
Инопланетяне нью

Жандарм и инопланетяне это:

Выход фильма «Жандарм и инопланетяне» (оригинальное название — Le Gendarme et les Extra-Terrestres)

«Жанда́рм и инопланетя́не» (фр.   Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres ) — французская фантастическая кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли. Пятый из шести фильмов о приключениях бригады жандармов из Сен-Тропе. Премьера во Франции состоялась 31 января 1979 года.

В советском прокате фильм шёл в 1981 году в дубляже киностудии «Мосфильм » (режиссёр дубляжа — Евгений Алексеев) с цензурой. В переводе канала НТВ телекомпанией НТВ+ Луи де Фюнеса озвучивал Владимир Вихров. все мужские роли — Александр Рахленко .

Во время патрулирования местности Людовик Крюшо (Луи де Фюнес ) и его коллега наблюдают за приземлением НЛО. Они тут же докладывают об этом шефу Жерберу (Мишель Галабрю ), который просто не хочет в это верить. Но когда Крюшо начинает встречать двойников своих коллег, то понимает, что это проделки гуманоидов, и дело принимает опасный оборот. Пытаясь рассправиться с ними, Крюшо по ошибке нападает на вышестоящих коллег, после чего его решают изолировать. Но ему всё же удаётся бежать и спрятаться в женском монастыре, переодевшись в костюм монахини.

А тем временем инопланетяне продолжают свои перевоплощения в простых жителей города. Наконец, Крюшо удаётся убедить своих коллег в потенциальной опасности пришельцев, и жандармы начинают разрабатывать план по их поимке: облить их водой, чтоб они ржавели. Этот план вызывает недовольство жителей города, и жандармы разрабатывают хитрый план…

Роли исполняли и дублировали

  • Основная сюжетная линия фильма пародирует американский фильм «Вторжение похитителей тел ». вышедший в 1954 году .
  • В фильме явно повторена сценка: «…- А вот это попробуйте. » из фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука », вышедшего в 1968 году .

Релиз фильма на VHS состоялся во Франции в 31 января 1979 года. В 1980-е годы в СССР фильм с советским дубляжем вышел на лицензионных VHS производством «Видеопрограмма Госкино СССР». В России в 1990-е годы распространялась полная версия фильма на «пиратских» видеокассетах и Laserdisc в авторских одноголосых закадровых переводах Константина Дьяконова, Сергея Козлова и Романа Янкилевича.

В 2002 году он выпущен с профессиональным двухголосым закадровым переводом на DVD. Версия фильма с советским дубляжем выпускается на DVD изданием Союз Видео.

В настоящее время фильм выпускается на HD DVD и Blu-Ray дисках.

Просмотров: 74 | Добавил: adminlex | Теги: Инопланетянин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar