Главная » 2017 » Май » 4 » Нибиру так и не прилетела
00:11
Нибиру так и не прилетела

Нибиру так и не прилетела

Будет ли Нибиру виновником конца света в 2012 году?


В последние годы о планете Нибиру говорят все чаще, все больше появляется разнообразных статей, книг, фильмов в которых изложены достоверные и не очень факты. Это естественно, ведь согласно многочисленным предсказаниям из различных уголков мира эта планета прилетит к нам уже в 2012 году.

В таком огромном потоке информации довольно сложно отличить правду от вымысла, а научные гипотезы и факты от бреда фанатиков или выдумок поклонников «теории заговора». Давайте попробуем разобраться, что же на данный момент известно об этой загадочной планете Нибиру (которую также называют планетой Х или же крылатой планетой) и конце света в 2012 году .

Впервые гипотеза о существовании двенадцатой планеты в нашей солнечной системе была выдвинута известным шумерологом, историком и журналистом Захарией Ситчиным в середине прошлого века. На основании анализа данных полученных на раскопках городов Ближнего Востока он выдвинул теорию, что наша планета возникла в результате столкновения двух крупных небесных тел планеты Тиамат и спутника планеты Нибиру.

Гипотеза о существовании Нибиру впервые была выдвинута в середине XX века Захарией Ситчиным, писателем, историком и археологом


Размеры планеты Тиамат превышали размеры Земли приблизительно в два раза, она располагалась между Юпитером и Марсом (который, к слову на тот момент также был заселен жизнью), атмосфера на Тиамат была в точности такой же, как и на нашей планете. Планета Нибиру до того, как попасть в нашу Солнечную систему вращалась вокруг звезды Осириса. В результате космического взрыва Нибиру сбилась со своей орбиты и, притянувшись к Солнцу, стала вращаться рядом с другими планетами. Один из ее спутников угодил в Марс, уничтожив всю жизнь на планете, второй же спутник столкнулся с Тиамат и расколол ее на две половинки. Именно после этого катаклизма планета Нибиру приобрела свою новую стабильную орбиту и покинула нашу Солнечную систему. Новая орбита планеты приобрела очень вытянутую форму и период обращения вокруг Солнца порядка 3600 лет.

Согласно мифологии шумеров после того как планета Тиамат раскололась часть ее рассыпалась и стала поясом астероидов, а вторая превратилась в нашу Землю и ее спутник – Луну. Особо стоит сказать о формировании планеты Земля. Есть несколько научно доказанных фактов: толщина материковой коры равна 32 километрам при этом ее возраст насчитывает около 4 миллиардов лет, тогда как толщина океанической коры составляет всего 8 километров, а вот возраст этой породы всего 200 миллионов лет. Луна является самым большим спутником по соотношению к планете к хозяину в нашей Солнечной системе, который не мог образоваться в естественных условиях у такой маленькой планеты. Если предположить, что столкновение Тиамат и спутника планеты Нибиру имело место быть, то все эти факты очень просто объясняются в отличии от неудачных попыток объяснить их «естественными причинами».

Нибиру так и не прилетела

Однако вернемся к планете Нибиру и шумерской мифологии. Весь шумерский пантеон богов основывался на названиях планет, все боги носили имена тех или иных космических тел. Причем, что примечательно, во всех обрядах Шумеров, Нибиру в качестве божества приходит со стороны Плутона, затем приближается к Нептуну, Урану и так далее, пока вновь не начнет удаляться. То есть Шумеры знали, что Крылатая планета располагается вне пределов нашей Солнечной системы. Кроме того, согласно их мифологии, людей сотворили боги, а также их помощники аннунаки, которые прилетели к нам с этой планеты. Как ни прискорбно это признавать, но человечество было создано вовсе не из благих побуждений богов, а с весьма меркантильными побуждениями – как рабочая сила для добывания золота, металла, который очень требовался аннунакам для постройки кораблей.

Стоит отметить, что за долгие годы большая часть мифов шумеров перекочевала вначале в вавилоно-ассирийскую мифологию, а позже, в искаженном виде, проникла практически во все мифологии и религии мира и в христианство в том числе. Так, самый распространенный на земле «миф о всемирном потопе». так же мифы о всемирном потопе встречались и у индейцев племени Майя ,наличествовал и у шумеров, да только вот объяснение шумеров было намного правдивее и оттого страшнее. Когда человечество сильно расплодилось и аннунаки сами стали вступать в брак с земными женщинами верховный бог (видимо верховный правитель аннунаков) разозлился и решил уничтожить человечество. Каким образом? Сближение планеты Нибиру с Землей должно было вызвать грандиозное цунами, которое погубило бы всех живущих. Естественно, все аннунаки были предупреждены и должны были быть эвакуированы, а также не имели права сообщать людям о приближающейся катастрофе. Однако один из нижестоящих богов нарушил приказ и сообщил Зиусудре (он же Ной), о грядущем бедствии. После того потопа аннунаки возвращаются на Землю и помогают выжившим вновь наладить хозяйство. Согласно данным, изложенным Захарией Ситчиным, все всплески развития человечества, а также катастрофы приходятся как раз на моменты сближения с планетой Нибиру.

Те, кто интересуется планетой Нибиру, наверное, неоднократно сталкивались с другим ее названием – планета Х. Согласно многочисленным публикациям в сети интернет так окрестили планету не кто-нибудь, а сами представители НАСА, когда обнаружили и подтвердили ее существование, при помощи одного из своих телескопов. Однако, если вы посетите сайт НАСА и поищете на нем все что связано с Нибиру, планетой Х. то вы найдете массу ссылок и перейдете по ней, то сможете прочитать очень интересную вещь: НАСА никогда не подтверждало существование планеты Нибиру. Они лишь предположили, что отклонения орбит Плутона, Нептуна и Урана могут быть вызваны наличием большого космического тела неподалеку от нашей Солнечной системы, а таких объектов может быть масса, поскольку космос человечеством еще очень плохо изучен. С другой стороны НАСА можно не доверять, однако можно посетить сайт Российской Академии наук и там также можно встретить упоминания о возможности столкновения планеты Земля с некими небесными телами в ближайшие годы и также, как и на сайте НАСА говорится, о том, что в ближайшие годы этого ждать не стоит.

Астрономы утверждают, что к 2012 году планета Нибиру до земли не долетит


Подведем итоги, вполне вероятно, что планета Нибиру она же планета Х существует, упоминания о ней есть в мифах многих народов мира, кроме того имеются математические расчеты, которые позволяют предположить, что за пределами Плутона может находиться крупное небесное тело. В то же время не стоит забывать, что срок обращения планеты Нибиру вокруг Солнца составляет 3600 лет. Человеческая цивилизация существует значительно дольше, нежели 3600 лет и за это время не была уничтожена катаклизмами, значит, не все так страшно, как нам рисуют. Если даже предположить, что существует «мировой заговор» и от простых граждан скрывают правду о грядущей катастрофе, то все равно это ничего не объясняет. Сейчас, помимо госучреждений, существует масса астрономов любителей, которые также наблюдают за небом. Сейчас многие форумы астрономов любителей завалены вопросами по поводу Нибиру. однако почему-то астрономы ее не наблюдают. Согласно все той же теории, что от нас что-то скрывают, планета Х спрятана от нас по координатам -6.01931,-91.5903, поскольку если вбить их в программу «google sky», то мы увидим там черный квадрат вместо изображения. Однако, если посмотреть снимки с телескопа Хаббл то мы увидим, что эту область никто не скрывает и каждый может ею полюбоваться. Таким образом в ближайшее время планету Нибиру мы вряд ли увидим, а если и увидим, то вряд ли она причинит Земле хоть какой-то серьезный вред ни 2012 году. ни в каком-либо другом.

Нибиру так и не прилетела

Просмотров: 97 | Добавил: adminlex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar